ジンジャーブレッド

山での行動食用に大量購入しているドライジンジャー。日本名 しょうが糖。
パンに入れたら美味しいんじゃないー?と気づいてパンにしてみた。

見た目はアレですが・・・
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予想通り凄く美味しかったの!
オリーブオイルの青臭さと生姜のピリ辛のハーモニー。
美味しくてスライスの手が止まらず瞬時になくなってしまった。
エクストラバージンオリーブオイルなのもよかったのかな。オリーブ臭最高。
また作ろう。これは大ヒット。

本当は6分割くらいに成形するつもりが面倒になってローフ型にしてしまったの。
量が中途半端で型がすかすかだった・・。
途中で面倒になってしまうこの性格をなんとか治したいものだ。

いつも買っているしょうが糖 ↓ 。お安いのに肉厚で生姜感たっぷりでよいのです。

しかも特価中だー070.gif 買っちゃう!




本日の配合くん。

元種 100
強力粉 150
糠 20
砂糖 15
卵 1/2
塩 3
水 65
オリーブオイル 40
しょうが糖 30gくらい

110度×10分 → 160度×10分 → 210度×15分

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by kerolina | 2013-05-25 08:27 | 苺酵母
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