イチゴ酵母食パン

なかなか成功しない苺酵母食パン。
発酵が待てないことが多いので、捏ねたら外出することにする。

のんびり帰ったら過発酵~☆
フィンガーチェックするとプシューってしぼむって、結構楽しいよね037.gif
(明確な失敗だけどね048.gif

全然膨らまない・・。
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3つ山の高さの違うことったら。
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分割時に目方計ればいいんだろうけど、面倒でね…。

シンプルな朝食。
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イチゴ風味が幸せ系です058.gif

焼印 肉球
この ↑ 焼印欲しい! しかも肉球。。食パンに押したいー!




元種 100
最強力粉 254
強力粉 16
糠 30
砂糖 15
バター 15
塩 7
水 230

次回は糠を入れないで作ろうかな。そしたら膨らむかな?
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by Kerolina | 2013-05-22 22:12 | 苺酵母
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