オレンジティー・ブレッド

絶賛在庫消費月間中につき、冷蔵庫在庫のオレンジピール消費。
使いきった。すっきり。

パウンドケーキ型2つにするつもりが全然足りなかったので、「1つと余り生地」という無様な結果。
山がちゃんと出ないのはなぜなのか、研究要ね・・

焼き立てはオレンジピール風味が強すぎるけど、時間がたつと紅茶もほんのり。
紅茶は倍くらい入れないとだめだ。

d0005029_1555080.jpg




元種 80
強力粉 160
砂糖 15
卵 1/2
牛乳 50
水 35
塩 3
バター 40
紅茶 ティーバッグ1つ(アールグレー)

200度 15m

バター多過ぎた。
牛乳足りずに水にしたけどバター多かったのでよしとする。
つーかくどい味。。
[PR]
by kerolina | 2013-05-15 22:48 | 苺酵母
<< コッペパン ローズ・ブレッド >>