カンパーニュ

懲りもせずカンパ。
なんとかガバーーーーっとクープの開いた子を作りたく。
でもーーーーやっぱり開かず。
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前回から換えたのは水の量と焼き方。
水、前回多すぎて大変だったからね。。

そして焼きは一度やってみたかった「鍋で覆う」方式を採用。
がーーーー全然変わらず。
手間かかる分いつもの方がよいとさえ思える。


えへ。とうとうバヌトン型買っちゃった♪
普通3,4000円するのに、このお店は1,360円!
品質が~とか気にする人もいるとは思いますが、なんせ今までが百均の竹ざるですので。。

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発酵カゴ パンかご
価格:1,360円(税込、送料別)


レビューに「カビが!」とかのレビューがちらほらあったけど、ぜーんぜん。
真っ白の綺麗な子、とまではいきませんでしたが、全く問題ないですよ。
黒っぽいところは籐の色だし。

この渦巻きがあるだけで、それっぽくみえますね~♪
ちょっと大きかったので、一回り小さいのも買っちゃおうかな~♪




元種 100g
強力粉 220g
ぬか 10g
ライ麦全粒粉 20g
塩 6g
砂糖 7g
水160g

焼き時間
210度 10分 (お鍋かぶせて)
200度 10分
180度 5分
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by Kerolina | 2012-05-23 22:56 | 苺酵母
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