カンパーニュ

苺酵母が出来たので、カンパーニュ作ってみた~
酵母ちゃん、とってもいい香り!
どんなパンになるのかちょーーーーー楽しみ♪

焦らずじっくりと作ったカンパーニュ。
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ちょっと、、、のっぺりだね。
もっとガバーーーーってクープ開いて欲しいなー

酵母のすっごくいい苺の香りは大分消えてるけど、ほんのり薫る香りが何ともステキ♪
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私の作るカンパーニュ史上最高の美味しさだった!
クラストはカリっと、でも堅過ぎず、クラムはあくまでもしっとり。。。
ぶふー幸せ。。。


翌日追記。
さすが天然酵母。翌日の朝には風味が増して、酵母感たっぷり!
更に美味しくなった~♪




元種 102g
強力粉 220g
ぬか 10g
ライ麦全粒粉 20g
塩 5g
砂糖 5g
水150g

次回はもうちょっとお砂糖を増やそう。
塩も増やそう。
つまり、薄味だった。

水を増やすとどう変化するのかな?実験くん。
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by Kerolina | 2012-05-13 01:04 | 苺酵母
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