酒粕酵母ベーグル

スーパーで八海山の酒粕発見!

d0005029_04491.jpg


ひっさしぶりに、天然酵母作ってみた~

で、酒粕酵母でプレーンベーグル
d0005029_0443526.jpg


「プレーン」といいつつ、元種を全粒粉で作ったので結果的に全粒粉ベーグル。
具を混ぜ込みたい衝動に駆られたけど、まずはプレーンで香りを楽しまないと!
ってことで。

2次発酵をものすっごく短めに切りあげたらみしみしになった。。
でもー香りが本当に豊かで幸せなべーちゃんでした~
酵母自体が甘いので甘さが強すぎ。。
次回は砂糖をなしにします。
[PR]
by Kerolina | 2012-04-21 00:47 | 酒粕酵母
<< 酒種あんぱん カンパーニュ ド ヴァン >>