<   2012年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

シナモンロール

昼間の赤ワイン仕込みパンの出来に気を良くして夜もう1種。

d0005029_21152821.jpg


生地にパンチが足りない。
塩化必要。チーズとか?
もしくは、もっとギトギト甘々に。バター+シナモン&シュガーな感じで。
甘くするなら生地のバターと卵も多めがよさそう。

強力粉 190g
ぬか 10g
イースト 3g
卵 20g
牛乳 160g
砂糖 20g
塩 4g

シナモン 多め
砂糖 少々(2gくらい?)
カルダモンパウダー 全体にぱっぱっぱ
レーズン バラバラ~

塗り卵

ぬかは感じないね。

再考の余地ありすぎ。
[PR]
by Kerolina | 2012-03-19 21:16 | イースト