クルミパン。

クルミパン作りはまだ続く。
卵1/2にすると塗り卵に使っても微妙に残る。
これをなくす作戦に出てみよう。
つまり、卵の分量を多くして、その分牛乳を減らす。

そのコンセプトは良かったのだけど、
捏ね時にクルミを入れるのを忘れた…
分割時に慌てて混ぜ込み。なのでクルミ度が場所によりバラバラ。。
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卵風味が高くなるので菓子パンに近くなるね!
後からクルミも効果的かも。
でも、食べるときにぽろぽろこぼれるのが難点。
やっぱり捏ね時に混ぜ込みだな。




今日の配合。

イーグル 200
イースト 3
砂糖 25
塩 4
バター 20
卵 40
クルミ 50

200度 10分

クルミは捏ね時に混ぜ込むこと。
卵はいいが、べたつきが高くなるね。
塩1g減らしたけど、逆に味がぼやけた。。
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by Kerolina | 2013-06-24 23:54
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