クルミパン

モンタボーのクルミパンがとっても好きなんですよ。
モンタボー行くたびに買っていた、若かりし頃。
近所にあるんでいつでも食べれるんだけど、
せっかくパン作れるようになったんだから、作ってみよう!

第一弾~
それっぽい?
d0005029_1225890.jpg


上に乗せたクルミが転げ落ちる。。
d0005029_1224369.jpg

しっかりくっつけたつもりだったんだけどなぁ。。





今日の配合。

6個分。
イーグル 200
塩 4
砂糖 20
イースト 3
バター 20
卵 1/2
牛乳 105
クルミ 40

200度 10分

甘さ足りない。。
クルミ少ない。
次回は水分もっと多く。
トップのクルミは半分の大きさでもいいか?
[PR]
by Kerolina | 2013-06-16 12:05 | イースト
<< イングリッシュ・マフィン シナモンロール >>