ネーブル食パン

野菜室のネーブル。たべようたべようと思いつつ面倒で。
「あぁ食べなきゃー」と、野菜室を開ける度に思いだす。

意を決してパンにした!
っつっても剥いて絞って水分として使っただけだけど。

兎に時間に追われて作ってたので、
見よこの汚らしい出来栄え。。
d0005029_13324142.jpg

味にネーブル感は殆どないっすね。
ジュースの様な濃いものを使わないとだわ。

まぁもう作ることはないけど、ネーブルなくなったしー






今日の配合。

強力粉 230
糠 20
砂糖 15
塩 5
イースト 3
バター 15
ネーブル絞り汁 70
牛乳 110
水 10

210度 スチーム 21分
210度 6分
[PR]
by kerolina | 2013-06-09 13:27 | イースト
<< シナモンロール ごまさつま、再び。 >>