コッペパン

山でホットドッグを食べよう!
とテーマを作ってみた。

ぶっつけ本番で失敗すると凹むので練習焼き。
コッペパンって、意外や意外、成型難しいのね・・
どれもこれもまともな形にならず033.gif

d0005029_23314257.jpg


ぶつぶつは糠っす。



強力粉 160
糠 30
ライ麦 10
砂糖 12
塩 4
ドライイースト 2.5
バター 15
牛乳 130

塗り牛乳を施す。

210度 10分

もうちょっと水分欲しいところ。
もっちりほんわり出来たので、パン的にはGood。
バターなのか牛乳なのか、少々くどさが出ておる。
成形と共に、配合も見直し要だね。
[PR]
by Kerolina | 2013-05-16 23:27 | イースト
<< ドッグパン オレンジティー・ブレッド >>