黒ゴマベーグル

最近お昼はお弁当にしてますの。
お客様先にいるのだけど、周りにめぼしい食べ物屋さん無くて。
しけた定食屋に入るくらいなら弁当持参だ!ってことで。

お弁当と言えばベーグルでしょ。
ってことでベーグル。
黒ゴマが手つかずで長いこと放置されているのでゴマベーグルにしてみたー
d0005029_2331341.jpg

途中で成形面倒になって適当にやってたら腹割れしちゃったー…
d0005029_23315112.jpg

むっちんむっちんのすげー旨い子ができた。
d0005029_2332894.jpg
何がよかったんだ??




ゴマ 20g
砂糖 12g
イースト 3g
水 10(イースト溶かす用)
塩 6g
強力粉 240g
ぬか 10g
水 150g

190℃
23分

ちと甘かったので次回砂糖は11gにしてみよう。
[PR]
by Kerolina | 2012-05-16 23:34 | イースト
<< プンパニッケル・ベーグル(もどき) パンダパン >>